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martes, 1 de octubre de 2013

Gerencia y Bienestar, Gerencia Gastronómica para Generar Bienestar


"Gerencia gastronómica para generar bienestar", toca los siguientes temas:

1- El papel de la gastronomía como actividad primaria de entretenimiento en nuestro país. ¿Qué buscan los clientes al ir a un restaurante?
2- Los negocios empíricos vs. cadenas estandarizadas de restaurantes. ¿Cómo coexisten y hacia dónde evolucionan?
3- Los restaurantes son un negocio que depende de su gente. A esto se le dedica el 80% del tiempo y del esfuerzo.
3- La cultura de servicio en Venezuela: ¿existe?, ¿cómo se promueve?
4- Por dónde comienza un proyecto de restaurante?. El menú. Ventajas competitivas y elementos diferenciadores.
5- Los restaurantes son negocios para dedicarles mucho tiempo. Por esto, se requiere de pasión y vocación.

Invitado:  ILDEMARO ORELLANA TORRES
Especialista en Desarrollo de Negocios Gastronómicos, Arquitecto - Universidad Simón Bolívar – 1984
Se desempeña en la actualidad como Gerente General de Bon Pain Industries, C.A. - Pastelería St. Honoré, habiendo participado en el Proyecto y Construcción de la Pastelería en el año 1995 y en varios proyectos y operación de negocios del Grupo en Venezuela y Estados Unidos. En particular, ha trabajado en la estandarización de procesos productivos y administrativos permitiendo el paso del concepto de empresa familiar al de negocio franquiciable.
Ocupó las posiciones de Gerente de Proyectos y Gerente de Construcción de Alimentos Arcos Dorados de Venezuela, C.A. - McDonald's en Venezuela, antes de pasar al área de Operaciones como Gerente de Restaurante y Consultor de Operaciones.
Se ha desempeñado también como Gerente General de Carescon, C.A. - TGI Friday's en Venezuela y de S.A. Nacional Farmacéutica - Farmahorro.
Como Gerente de Proyectos del Grupo Tropiburger tuvo un papel fundamental en la creación de conceptos de comida rápida como American Deli, Priazzi, California Roasters y restaurantes como Dallas, Texas Café y Zuma. También participó en proyectos de restaurantes de este Grupo en República Dominicana y en Chile.

Es Director de la empresa Ruggeri - Orellana y Asoc. Arquitectos, C.A., con la cual ha ejecutado proyectos y obras de construcción para las cadenas Wendy's, Benihana, TCBY, Casa Roux, Tequilibrio, Gyros, Yogen Früz, Don Pan, Chip A Cookie, Paris Croissant y muchas otras, así como asesorías en las áreas de estandarización de marcas comerciales, procesos operativos y sistemas de control para restaurantes.

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